Финансы

Эльдар Сарсенов получил согласие на приобретение статуса крупного (косвенного) акционера АО «Нурбанк»

Член Совета директоров и Председатель Правления АО «Нурбанк» Эльдар Сарсенов получил письменное согласие на приобретение статуса крупного (косвенного) акционера АО «Нурбанк». Об этом портал Etoday.kz передает со ссылкой на пресс-службу банка.

В настоящее время осуществляются все необходимые мероприятия, связанные со сменой крупного (косвенного)  акционера в АО «Нурбанк».

Одним из основных приоритетов деятельности «Нурбанка» является формирование универсального финансово-кредитного учреждения с высоким уровнем обслуживания клиентов и комплексным подходом к продаже качественных банковских продуктов и услуг, совершенствование своих продуктов и внедрение новых.

На 1 сентября 2021 года банком получена прибыль в размере 1 207 млн тенге. Показатель ликвидности, показывающий возможность банка своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами, имеет большой запас и превышает установленный регулятором норматив в 7 раз. По итогам 8 месяцев 2021 года банком выдано кредитов на 70,5 млрд тенге (прирост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года более чем в 1,3 раза). Из них доля МСБ — 38%, рост за год —  26%. Активы банка составили 448,2 млрд тенге, что на 4,8% больше по сравнению с 8 месяцами 2020 года.

В августе текущего года международное агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Нурбанка» на уровне «В-/В» и долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале на уровне «kzBB-». Прогноз — «Стабильный». Как отметили эксперты S&P Global Ratings, решение основано на постепенном улучшении качества активов банка благодаря поддержке со стороны государства и собственника. Аналитики провели тщательный анализ соблюдения банком всех мер, принятых в рамках программы финансовой устойчивости по результатам AQR, и отметили, что прогноз «Стабильный» по рейтингам «Нурбанка» отражает ожидания аналитиков о постепенном улучшении качества активов и поддержке запаса капитала в объеме, достаточном для запланированного развития бизнеса.

Напомним, Эльдар Сарсенов начал трудовую деятельность в АО «Нурбанк» в ноябре 2015 года. До вступления в должность председателя правления, г-н Сарсенов в течение трех лет занимал должность управляющего директора АО «Нурбанк», где курировал карточный бизнес, информационные технологии, маркетинг, развитие персонала, рекламу и качество обслуживания.

Справка:  АО «Нурбанк» создан в 1992 году и является одним из крупнейших банков второго уровня в Республике Казахстан. Банк располагает 17 филиалами и 77 отделениями во всех основных регионах страны. 

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»