Общественный фонд «Аман-саулык» вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом

2

В настоящее время все медицинские учреждения Казахстана находятся в режиме повышенной готовности и продолжают принимать все необходимые меры по профилактике и оказанию помощи в лечении пациентов, заболевших коронавирусом. ОФ «Аман-саулык», долгое время занимающийся вопросами общественного здравоохранения, также решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

В связи с этим Фонд принял решение о приостановлении реализации проекта «Разработка рекомендаций по выявлению и документированию фактов пыток и жестокого обращения в медицинских организациях Республики Казахстан», финансируемого Фондом «Открытое общество» и перенаправлении части денежных средств проекта на мероприятия, направленные на профилактику пандемии COVID-19 среди НПО и уязвимых групп населения.

Фонд «Открытое общество» одобрил перераспределение части средств гранта на профилактические мероприятия по коронавирусу и ОФ «Аман-саулык» решил оказать поддержку 20 НПО, находящихся вместе с фондом в одном офисном здании, среди которых две организации инвалидов по зрению, две организации по работе с детьми-инвалидами, правозащитные организации и культурные центры. Все организации связаны с разными уязвимыми группами населения, такими, как инвалиды по зрению, дети-инвалиды, пожилые люди, и нуждаются в предоставлении помощи в виде дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

«Нами были закуплены и предоставлены администрации нашего офисного здания дезинфицирующие средства для проведения санитарной обработки помещений, установлены на входе в здание и туалетных комнатах локтевые дозаторы для антисептика и жидкого мыла, вахтеры обеспечивают измерение температуры закупленным бесконтактным термометром, кабинеты каждого НПО обеспечены санитайзерами и одноразовыми медицинскими масками для работников и посетителей», — отметила Бахыт Туменова, врач и президент ОФ «Аман-саулык».

Также Фонд предоставляет услуги двух врачей по консультации работников и посетителей всех 20 НПО по мерам индивидуальной защиты от коронавируса, симптомам и необходимым действиям при подозрении на заболеваемость COVID-19.

«Пандемия коронавируса проверяет на прочность все страны мира, и мы понимаем всю важность сплоченности общества перед эпидемией и делаем все возможное, чтобы поддержать тех, кто больше всего в этом нуждается», — добавила Бахыт Туменова.

Источник: Etoday.kz