Коронавирус COVID-19

В США начали платить гражданам за вакцинацию

В штате Колумбия за дозу противоковидной вакцины в качестве вознаграждения можно получить наушники AirPods.

Президент США Джо Байден заявил, что американцы, которые пройдут противоковидную вакцинацию, получат по $100. Это касается любого человека, который посетит городской центр вакцинации. Глава Белого дома также отметил, что эта инициатива уже привела к значительному увеличению за последние дни числа желающих принять участие в программе. Однако деньги можно получить только за первую дозу.

«Если отбросить шутки, то предложение платить $100 за укол привело к увеличению ежедневных показателей вакцинации на 25%», — отметил руководитель государства.

В рамках президентской инициативы власти штата Колумбия запустили специальную программу поощрений для подростков. Любой человек в возрасте от 12 до 17 лет может получить в подарок наушники AirPods в обмен на первую вакцинацию. Решение выплачивать вознаграждение было принято через несколько дней после того, как власти нескольких штатов заявили, что все рабочие должны получить прививку или проходить строгие еженедельные протоколы тестирования на COVID-19.

«Я знаю, что платить людям за прививку может звучать несправедливо по отношению к гражданам, которые уже ее сделали. Но вот в чем дело: если стимулы помогают нам преодолеть вирус, я считаю, что мы должны их использовать», — заявил Байден.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»