Бизнес и экономика

В августе темпы падения промпроизводства в Украине сократились более чем вдвое

В августе темпы падения промпроизводства в Украине сократились более чем вдвое

 

В августе текущего года объем промышленного производства в Украине /без учета Крыма и части зоны боевых действий/ сократился на 5,8 проц по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года после падения на 13,4 проц в июле. Об этом в пятницу сообщил Государственный комитет статистики, пишет ИА «Синьхуа».

 

По имеющимся данным, положительной динамике августа во многом способствовали добывающая промышленность, продемонстрировавшая рост на 0,9 проц, а также отдельные отрасли перерабатывающей промышленности. Так, объем производства кокса и продуктов нефтепереработки увеличился на 24,7 проц, а компьютеров, электронной и оптической продукции — на 22,3 проц.

 

Территориально рост промышленности был зафиксирован сразу в семи из 24 областей Украины, причем наивысший результат /41,0 проц/ из-за эффекта сравнительной базы показало промпроизводство Луганской области после падения на 59 проц в июле и 78 проц — в июне.

В то же время по отношению к июлю этого года в августе украинская промышленность сократилась на 4,2 проц, а в целом за восемь месяцев упала на 18 проц.

 

В 2014 году промпроизводство Украины просело на 10,7 проц после уменьшения на 4,7 проц в 2013 году и на 0,5 проц в 2012 году.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»