Бизнес и экономика

В Душанбе состоится Бизнес форум Голландия – Таджикистан

 

В Душанбе 1 октября текущего года состоится бизнес форум Голландия – Таджикистан. Форум состоится в рамках визита Торговой миссии ведущих предпринимателей Королевства Нидерландов в Республику Таджикистан.

 

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты, главная цель бизнес форума — развитие и дальнейшее укрепление двусторонних торгово-экономических отношений между Голландией и Таджикистаном в области агропромышленного комплекса, молочного животноводства, птицеводства, овощеводства, семеноводства, переработке сельскохозяйственной продукции, поставках новейших технологий и оборудования АПК, привлечение зарубежных инвестиций в сельское хозяйство, нахождение потенциальных партнеров, заключение бизнес контрактов, создание совместных предприятий, новых рабочих мест.

 

На бизнес форуме также примут участие Международная Финансовая Корпорация, Европейский банк реконструкции и развития, Банк кредитования и развития Германии (KFW), АБР и другие международные организации.

 

Для Таджикистана Нидерланды представляют интерес с точки зрения привлечения передовых технологий в экономику республики. Голландия имеет особую репутацию в сфере медицинской техники, оптики, защиты конструкций от коррозии. Во всем мире известны машины по окончательной обработки текстиля, высококачественной печати, производства бумаги и картона, оборудование для охраны окружающей среды, а также весь спектр оборудования для пищевой промышленности (мясопереработки, молочной промышленности, изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий). Отличительная черта голландского машиностроения — специализация на выпуске единичного оборудования под заказ.

 

Особый интерес для таджикской экономики может представлять и голландское сельхозмашиностроение, где достигнут высокий уровень производства оборудования для животноводческих комплексов, тепличных хозяйств, дренажных систем, хранения и сортировки сельхозпродукции, строительства объектов инфраструктуры и использования нетрадиционных источников энергии.

 

Организаторами форума выступают ТПП РТ и Посольство Голландии в Алма-Ате (Казахстан) при поддержке правительства Таджикистана.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»