Бизнес и экономика

Туркменистан инвестирует в строительство 5-звездочного отеля на Иссык-Куле

 

В рамках государственного визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан в Государственной резиденции «Ала-Арча» 5 августа состоялась тожественная церемония подписания 15 соглашений.

 

Стороны подписали документы по ключевым направлениям сотрудничества, в частности, в торгово-экономической, топливно-энергетической, сельскохозяйственной, транспортно-коммуникационной и гуманитарной сферах.

 

После церемонии подписания на встрече с журналистами президент Алмазбек Атамбаев отметил, что все намерения двух стран находят практическую реализацию.

 

«Вы сами видите, что заседания проходят в атмосфере теплоты и дружбы. Государственный визит Г.Бердымухамедова знаменует собой новый этап в кыргызско-туркменских отношениях. Во время церемонии подписания документов уважаемый Гурбангулы Мяликкулиевич пошутил, что больше соглашений подписано только с КНР. Судя по темпам сотрудничества, мы значительно активизировались, товарооборот между двумя странами вырос более чем на 50%. Вот и сегодня президент Туркменистана дал поручение, чтобы сегодня-завтра конкретный представитель Туркменистана выехал на Иссык-Куль и подобрал место для строительства 5-звездочного отеля. То есть наши начинания не остаются на бумаге, а переходят в практическую плоскость», — сказал А.Атамбаев.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»