Бизнес и экономика

Молодое поколение покидает Грецию в поисках работы (видео)

polit.ru

Тысячи высококвалифицированных греческих специалистов уезжают в Великобританию на заработки, сообщает 24.kz.

 

Из-за нестабильной экономоческой ситуации в Греции сокращают заработную плату и рабочие места. В основном вынужденно иммигрируют молодые люди.

 

Поток молодых безработных греков, отчаявшихся найти работу дома, хлынул на территорию Великобритании, сообщают местные источники. После того как молодому программисту Костасу Костикью вдвое сократили заработную плату, он вынужден был покинуть родную Грецию в надежде найти альтернативу в чужой стране. Но там ему пришлось устроится простым официантом в одном из лондонских ресторанов. Всего за неделю он получает те же деньги, что зарабатывал за месяц у себя на родине.

 

Костас Костикью, официант: — Если все молодое поколение покинет Грецию, правительство не сможет удержать страну на плаву. Судьба страны точно будет под угрозой, если ее жителями останутся только старики. 

 

Количество высококвалифицированных рабочих, мигрировавших в Великобританию в поисках работы, исчисляется тысячами. Массовое бегство работников из Греции негативно отражается не только на экономике страны, но и на самих мигрантах, которые теряют свою квалификацию, вынужденно работая на низкооплачиваемых должностях за границей.

 

Алекс Кристодоулоу, соучредитель компании Weengs: — Утечка специалистов — вот проблема, с которой сталкивается на сегодняшний день Греция. Одно дело, если ты уезжаешь за границу, набираешься опыта и возвращаешься. Однако ситуация немного другая. Люди уезжают, и никто не знает, приедут они обратно или нет.

 

По официальным данным, на сегодня безработица в Греции составляет 25%, а минимальная заработная плата — около 600 евро в месяц.

 

Нехватка рабочих мест и низкая заработная плата — главные проблемы для молодого населения, которое массово покидает страну. Тем временем правительство разрабатывает и проводит жесткие экономические реформы. Они и позволили Афинам получить доступ к экстренным кредитам. Однако власти страны не раз заявляли, что были вынуждены пойти на такие меры, чтобы избежать дефолта, так как госдолг государства — более 300 миллиардов евро.

 

Источник: 24.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»