Бизнес и экономика

В Британии торговая сеть начнет продавать жареных кузнечиков

 

В Британии торговая сеть Sainsbury\’s будет продавать жареных кузнечиков, сообщает телеканал BT TV.

Поступят в продажу в 250 магазинов этой сети жареные кузнечики со вкусом барбекю 18 ноября. Продаваться они будут по цене 1,5 фунта (1,93 доллара). 

Как отметили в Sainsbury\’s, впервые британцы смогут приобрести жареных кузнечиков в обычном магазине. Выпускать жареных кузнечиков для Sainsbury\’s будет Eat Grub. Этот продукт можно будет есть просто так, либо использовать как приправу в салатах и блюдах с лапшой.

Eat Grub была основана в 2014 году Шами Радиа и Нилом Уиппи для внедрения насекомых в гастрономическую культуру Запада. Радиа и Уиппи наладили сотрудничество с шеф-поваром Себби Холмсом и открыли ресторан в восточном Лондоне, в котором преобладают блюда с насекомыми.

Радиа отмечает, что сейчас насекомыми во всем мире питается 2 млрд человек. И задачей Eat Grub ее основатели считают показать Западу, что насекомые «обладают очень хорошими экологическими показателями, а также являются очень вкусными».

Отметим, опрос, который был проведен Sainsbury\’s и Eat Grub, показал, что 10% британцев пробовали съедобных насекомых, из которых более половины затем признались, что им они пришлись по вкусу. 42% участников опроса готовы попробовать необычный продукт, а 7% заявили, что, скорее всего, добавят насекомых в свою продуктовую корзину.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»