Бизнес и экономика

Цена на нефть Brent снижается, WTI дорожает

Цена на нефть Brent снижается, WTI дорожает

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов не показывают единую динамику, причем WTI дорожает на опасениях перебоев поставок из-за тропического шторма «Гордон».

 

К 8:08 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть сорта Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,02 до $78,13 за баррель. Цена фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,33 до $70,11 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефтяные цены вернулись к росту». «Стартовав с отметки $77,6 за баррель марки Brent и снизившись в начале торов к $77,2, он перешли к росту, преодолели локальный максимум, достигнутый в прошлый четверг на отметке $78,25, поднялись еще немного до $78,35, максимального значения с 11 июля, а закончили день чуть ниже, вблизи $78», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «в отсутствие серьезных новостей нефтяным ценам оказывают поддержку ожидания сокращения поставок нефти из Ирана из-за американских санкций, а также соблюдение участниками соглашения ОПЕК+ его условий по сокращению добычи».

 

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $77,3-78,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $70,5-79,3», прогнозирует Иосуб.

 

Он напоминает, что «из-за того, что в США вчера был выходной, День труда, график выхода некоторых американских новостей смещается», поэтому «отчет Американского нефтяного института по запасам нефти, который выходит по вторникам, выйдет лишь в среду».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»