Бизнес и экономика

Стоимость золота снизилась после публикации протокола ФРС США

Стоимость золота снизилась после публикации протокола ФРС США

 

Золото в ходе торгов утром в четверг перешло к снижению в цене после того, как Федеральная резервная системы (ФРС) США дала сигнал к повышению процентной ставки.

 

К 8:42 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,38% до $1198,7 за тройскую унцию. При этом накануне золото поднималось в цене выше отметки в $1200 — впервые с 10 августа, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,3% до 95,43 пункта.

 

Члены комитета по открытым рынкам ФРС на встрече 31 июля — 1 августа заключили, что в зависимости от экономических данных вероятно скорое повышение ставки. Многие участники заседания согласились с тем, что если поступающие данные продолжат поддерживать их текущий экономических прогноз, то, вероятно, вскоре будет целесообразно принять еще один шаг к уходу от политики стимулирования, следует из текста протокола регулятора.

 

Рост процентных ставок приводит к росту альтернативных издержек для держателей не доходных или низкодоходных активов, как металлы, и напротив — к удорожанию стоимости доллара.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»