Бизнес и экономика

Золото дорожает на ослаблении доллара после заявлений Трампа

Золото дорожает на ослаблении доллара после заявлений Трампа

 

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник растет на фоне удешевления американской валюты после заявлений президента США Дональда Трампа относительно денежной политики Федеральной резервной системы (ФРС).

 

К 8:32 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,59% до $1201,7 за тройскую унцию, сообщает РИА «Новости».

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом опустился на 0,46% до 95,46 пункта.

Ослабление доллара повышает стоимость торгуемого в американской валюте золота, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Ранее в этом году ФРС уже дважды повышала ставку — в марте и июне. В августе регулятор ожидаемо сохранил ставку на уровне 1,75-2% годовых. Следующее заседание Федрезерва состоится 25—26 сентября. Эксперты прогнозируют, что на нем ставка будет повышена до 2-2,25%.

 

При этом, как указывают СМИ, президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэл Бостик ожидает еще одного повышения ставки в текущем году, так как торговые противоречия и международные события создают риски замедления развития экономики США.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»