Бизнес и экономика

Потребительские цены в еврозоне выросли в феврале на 1,2%

Потребительские цены в еврозоне выросли в феврале на 1,2%

 

Потребительские цены в еврозоне в феврале 2018 года поднялись на 1,2% в годовом сопоставлении после повышения на 1,3% месяцем ранее. Такие предварительные данные приводит сегодня Евростат.

 

Потребительские цены без учета цен на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, отслеживаемый Европейским Центробанком) выросли в феврале на 1% в годовом выражении.

 

Целевой показатель стабильности по инфляции, на который ориентируется Европейский Центробанк (ЕЦБ), составляет 2%.

 

Ранее была обнародована статистика, согласно которой объемы строительства в еврозоне увеличились в декабре 2017 года на 0,1% относительно предыдущего месяца, когда индикатор поднялся на 0,2%. В годовом исчислении показатель повысился в декабре на 0,5%

В целом по ЕС объемы строительства за отчетный период выросли на 0,6% к ноябрю-2017 и на 1,5% в годовом сопоставлении.

 

Напомним также, что экономика 19 стран еврозоны в IV квартале 2017 года прибавила, по первой оценке, 0,6% к предыдущим трем месяцам. В годовом исчислении ВВП стран еврозоны вырос на 2,7%.

 

Согласно пересмотренным данным, по итогам III квартала текущего года экономика еврозоны увеличилась на 0,7% в поквартальном выражении, а не на 0,6%, как указывалось ранее. Оценка роста в годовом выражении в июле—сентябре повышена с 2,6% до 2,8%.

В целом по итогам 2017 года экономика еврозоны прибавила 2,5%.

 

В 28 странах ЕС ВВП вырос в июле—сентябре на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,6% в годовом выражении.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»