Бизнес и экономика

Безработица в Германии осталась в феврале на январском уровне

Безработица в Германии осталась в феврале на январском уровне

 

Безработица в Германии в феврале 2018 года осталась на январском уровне в 5,4%, что является самой низкой отметкой с момента воссоединения страны в 1990 году, следует из отчета Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

 

Показатель совпал со средними прогнозами рынка, сообщает «Финмаркет».

 

При этом число безработных в стране уменьшилось по итогам восьмого месяца подряд. Снижение составило 22 тыс. Согласно пересмотренным данным, в январе показатель сократился на 24 тыс., а не на 25 тыс., как было объявлено ранее. Аналитики в среднем ожидали уменьшения числа безработных на 17 тыс., сообщает Trading Economics.

 

Ранее сегодня стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике Германии снизился с прицелом на март 2018 года до 10,8 пункта против показателя февраля в 11 пунктов. Показатель совпал с прогнозом опрошенных агентством Reuters аналитиков.

 

Накануне вышли предварительные данные, согласно которым потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, в феврале 2018 года выросли на 1,4% в годовом исчислении после повышения показателя на 1,6% в январе.  В сравнении с предыдущим месяцем цены поднялись в феврале на 0,5%.

 

Потребительские цены в ФРГ, рассчитанные по стандартам Евросоюза (HICP), увеличились в отчетном периоде на 1,2% в годовом выражении и на 0,5% относительно предыдущего месяца.

 

Напомним также, что ВВП Германии по итогам минувшего года увеличился, с поправкой на инфляцию, на 2,2%. По итогам 2016 года экономика ФРГ прибавила на 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»