Бизнес и экономика

Чистая прибыль Microsoft за 9 месяцев 2016-17 фингода выросла на 7,4%

Картинки по запросу Microsoft Corp.

 

Чистая прибыль IT-гиганта Microsoft Corp. по итогам девяти месяцев 2016-17 финансового года, завершившегося 31 марта, составила 14,691 миллиарда долларов, увеличившись на 7,4% в годовом выражении, сообщается в отчете компании, пишет ПРАЙМ.

 

Разводненная прибыль на акцию достигла 1,87 доллара против 1,70 доллара за аналогичный период предыдущего фингода. Выручка компании выросла на 3% — до 66,633 миллиарда долларов.

 

Чистая прибыль компании за третий квартал фингода увеличилась в годовом выражении на 27,8%, до 4,801 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,61 доллара против 0,47 доллара за аналогичный период предыдущего фингода. Аналитики ожидали показателя на уровне 0,7 доллара. Выручка за отчетный период выросла на 7,6% — до 22,09 миллиарда долларов.

 

«Наши результаты в этом квартале отражают доверие клиентов к Microsoft Cloud. От крупных международных компаний до малых и средних предприятий … организации во всем мире используют облачные платформы Microsoft», — приводятся в релизе компании слова гендиректора компании Сатья Наделлы (Satya Nadella).

 

Американская компания Microsoft Corp была основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Компания специализируется на разработке программного обеспечения — в частности, Microsoft является разработчиком операционной системы Windows.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»