Бизнес и экономика

PwC: автоматизация может уничтожить треть рабочих мест в Британии

 

В Великобритании в ближайшие 15 лет около трети рабочих мест может быть автоматизировано, но при этом развитие технологий может обеспечить создание новых рабочих мест, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование PwC.

 

В наибольшей мере автоматизация коснется сферы производства, транспорта и складской инфраструктуры, а меньше всего повлияет на образование, медицину и социальную работу — из-за большого количества задач, которое трудно автоматизировать, отмечается в исследовании.

 

«Автоматизация ручных и рутинных задач уничтожит некоторые рабочие места, но может позволить работникам сосредоточиться на более ценной, полезной и творческой работе, — сказал главный экономист PwC Джон Хоксворт. — Повышение производительности увеличит богатство страны, а достижения робототехники и искусственного интеллекта должны создать дополнительные рабочие места в менее автоматизированных частях экономики».

 

Главный экономист британского Центробанка Эндрю Холдейн ранее оценил, что автоматизация может уничтожить 15 млн рабочих мест в стране.

 

В докладе PwC также говорится, что больше рискуют потерять работу мужчины, чем женщины, особенно те, кто имеет низкий уровень образования. Как результат, в обществе может увеличиться неравенство в доходах.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»