Бизнес и экономика

Медь дорожает в ожидании новостей от ФРС США

 

Стоимость меди в ходе торгов утром в пятницу поднимается на фоне снижения курса доллара к мировым валютам в ожидании новостей от Федеральной резервной системы (ФРС) США.

 

По состоянию на 8:47 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подорожали на 0,62% до $2,1 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился при этом на 0,07% до 94,65 пункта.

 

Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен. После ряда «ястребиных» комментариев некоторых представителей Федрезерва, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, рынки хотят понять, поддерживает ли она их позицию.

 

В четверг глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж отметила, что состояние рынка труда и уровень инфляции в сочетании с прогнозными показателями ФРС дают возможность повысить ставку. Позже руководитель ФРБ Далласа Роберт Каплан также назвал ситуацию благоприятной для повышения ставок в скором времени, не назвав, однако, конкретных сроков этого.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»