Бизнес и экономика

МТС уходит из Узбекистана

 

Компания продала долю в узбекской «дочке» Universal Mobile Systems (UMS), сообщает BFM.RU.

 

МТС продала долю в узбекской «дочке» Universal Mobile Systems (UMS). Эту информацию подтвердили в пресс-службе компании. Покупателем 50,01% акций стала правительственная структура Узбекистана: Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения при министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. Сумма сделки не раскрывается.

 

Вместе с тем, компания сообщила о запланированном списании около 3 миллиардов рублей в третьем квартале из-за продажи доли в узбекской дочке. Размер списания будет уточнен впоследствии.

 

Ранее СМИ сообщали, что МТС может продать свой бизнес в Узбекистане «за символическую цену», а сделка может быть одним из условий урегулирования расследования Минюста США «узбекского дела» о коррупции. До этого Минюст США и следственные органы Швейцарии и Нидерландов начали расследование, в ходе которого заподозрили, что МТС и VimpelСom в обмен на доступ на местный рынок платили взятки неназванному узбекскому чиновнику, предположительно родственнику президента страны Ислама Каримова.

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»