Бизнес и экономика

Премьер: Росту ВВП Испании может помешать не Brexit, а победа Unidos Podemos

Премьер: Росту ВВП Испании может помешать не Brexit, а победа Unidos Podemos

 

Экономика Испании по итогам нынешнего года может прибавить более 3%, что превысит официальный ориентир правительства (2,7%), в независимости от итогов завтрашнего референдума по вопросу о членстве Великобритании в ЕС. Об этом в радиоинтервью заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

 

Однако, по его мнению, экономике страны может повредить победа на парламентских выборах в воскресенье партии Unidos Podemos («Объединившись, мы можем»), которая выступает против мер жесткой экономии, сообщает «Вести Экономика».

 

«Я считаю, что мы будем расти, если они не сделают что-нибудь глупое (на выборах), более чем на 3%, независимо от результата британского референдума», — указал Рахой.

 

Ранее в этом месяце стало известно, что дефляция в Испании в мае 2016 года составила 1% в годовом исчислении. Инфляция относительно апреля текущего года составила 0,5%.

 

Потребительские цены в Испании, гармонизированные со стандартами Евросоюза, выросли в мае также на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, но упали на 1,1% в годовом выражении.

 

По итогам 2015 года экономика Испании, четвертая по величине в еврозоне, увеличилась на 3,2%, что стало лучшим показателем с 2007 года. В IV квартале минувшего года ВВП Испании прибавил 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и 3,5% в годовом выражении.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»