Бизнес и экономика

Акционеры Daimler пострадали из-за нехватки сосисок в рационе

 

Акционеры одной из крупнейшех компаний Германии – автоконцерна Daimler – скандально сорвали свое очередное собрание. Причиной стала ссора двух держателей акций из-за сосисок.

Они поссорились возле буфета, где один из акционеров положил на тарелку сразу несколько сосисок. Это не понравилось находившейся рядом женщине. Перебранка переросла в ожесточенный конфликт, который пришлось улаживать с помощью полицийских.

По словам представителя Daimler Силке Вальтерс, для акционеров было закуплено 12,5 тысячи сосисок, а всего присутствовало 5,5 тысячи человек. Таким образом, на каждого акционера пришлось всего по 2,2 сосиски. «Мы должны либо закупать больше сосисок, либо не подавать их вовсе», — справедливо заметил председатель Совета директоров Daimler Манфред Бишофф.

Тем не менее, собравшиеся успели одобрить выплату дивидендов за 2015 год в размере 3,25 евро на акцию. В Германии стоимость пачки сосисок составляет примерно столько же.

Концерн Daimler AG был основан в 1883 году и базируется в городе Штутгарт. В прошлом году чистая прибыль корпорации, приходящаяся на акционеров, выросла на 22,5% относительно уровня 2014 года — до 8,936 млрд евро.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»