Бизнес и экономика

Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном и Таджикистаном по импорту электроэнергии, — Минэкономики КР

 

Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном и Таджикистаном по импорту электроэнергии. Об этом 29 марта на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам и региональному развитию сказали представители Министерства экономики Кыргызстана.

 

По их словам, в настоящее время переговоры идут, заявка направлена в правительство и в «Самрук Энерго».

 

«Надеемся, в ближайшее время вопрос будет решен», — сказали они.

 

В ходе заседания депутаты рекомендовали правительству пересмотреть тарифы на тепловую и электрическую энергию, поскольку Кыргызстан не осуществлял импорт электроэнергии. На что глава Госагентства ТЭК сообщил, что ранее Госагентство просило 2 месяца для пересмотра тарифов.

Как сообщили в ходе заседания представители Государственного агентства по топливно-энергетическому комплексу, в настоящее время объем воды в Токтогульском водохранилище больше на 2,5 млрд кубов, чем в прошлом году.

 

Как сообщил в ходе заседания депутат Мирлан Бакиров («Онугуу-Прогресс»), ранее объем воды в в Токтогульском водохранилище достигал и 12 млрд кубов и 14 млрд кубов.

 

По информации представителей Минэкономики, существует маловодный и многоводный периоды. По данным Кыргыздгидромета, водность составляет 85%, что меньше на 24%. В апреле будут даны окончательные результаты.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»