Бизнес и экономика

К 2030 году Индия станет четвертым по величине мировым потребителем возобновляемых источников энергии

 

Согласно докладу Road Map For A Renewable Energy Future, Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) в течение следующих 14 лет , Индия идет к тому, чтобы стать четвертым по величине мировым потребителем возобновляемых источников энергии после Китая, Соединенных Штатов и Европейского союза, сообщает Betterindia.com.

 

Согласно докладу, если мировые поставки возобновляемых источников энергии увеличатся в два раза, то к 2030 году 40% возобновляемых источников энергии будут вырабатываться в Индии.

 

Индия приступила к ускоренной реализации стратегии по возобновляемым источникам энергии при правительстве Национального Демократического Альянса. На данных момент Альянс концентрируется на работе с солнечными источниками энергии.

 

Согласно данным Агентства развития по возобновляемым источникам энергии в Индии ожидается, что проекты по ветряным и солнечным источникам будут привлекать инвестиции в размере $ 20 млрд ежегодно до 2018-19 года.

 

Согласно докладу Renewable Energy Policy Network For 21st Century’s (REN21’s) от 2014 года, Индия занимает седьмое место по объему переработки возобновляемых источников мощностью 31 ГВт.

 

Потенциал по переработке возобновляемых источников и повышению их мощности в Индии вырос на 25% , от 31,7 гига Ватт ( GW ) в марте 2014 года , до 39,5 ГВт в январе 2016 г. Кроме того мощность солнечных источников энергии повысилась с 2,6 ГВт до 5,2 ГВт за тот же период.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»