Бизнес и экономика

В Иране подсчитали объем инвестиций, необходимых для нефтегазовой отрасли

В Иране подсчитали объем инвестиций, необходимых для нефтегазовой отрасли

 

Нефтегазовая отрасль Ирана нуждается в инвестициях в объеме $150 млрд в течение Шестого государственного плана развития, рассчитанного на период 2016-2022 годы. Об этом заявил генеральный директор по стратегическому планированию министерства нефти Ирана Саид Кавампур.

 

«Нефтегазовой промышленности Ирана требуются инвестиции в объеме $150 млрд на период действия Шестого плана развития страны с 2016 по 2022 годы», — цитирует ТАСС чиновника.

 

При этом, указал он, «Иран рассчитывает, что из этой суммы $100 млрд капиталовложений можно ожидать от иностранных инвесторов». «Остальные инвестиции будут обеспечиваться за счет местных источников и пойдут на проекты по разведке и добыче нефти и газа», — уточнил Кавампур.

 

Как подчеркнул представитель иранского министерства, стратегические цели ведомства заключаются в развитии не только добывающих мощностей, но также в строительстве и расширении нефтеперегонных заводов, комплексов по производству продукции нефтехимии, инфраструктуры по экспорту газа, а также на строительство заводов по производству бензина Euro III и Euro IV.

 

В случае реализации намеченных инвестиционных планов, «экспорт газа из Ирана увеличится до 200 миллионов кубических метров в день», добавил чиновник.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»