Бизнес и экономика

Цены на нефть на мировом рынке ползли вниз

 

Биржевые торги 2 декабря 2015 года начались со снижения мировых цен на нефть, несмотря на то, что накануне они демонстрировали рост.

Так, по состоянию на 09:10 мск на лондонской Интерконтинентальной бирже январские фьючерсы на североморскую нефть сорта Brent опустились до 44,28 долларов США за баррель. В тоже время цена январских фючерсов сорта WTI составила 41,64 долларов за баррель.

Падение цены эксперты связывают с ожиданием решения, которое будет принято ОПЕК на заседании 4 декабря. В этот день и решится вопрос о том, пойдет ли ОПЭК на сокращение квот по добыче нефти.

По данным аналитиков IHS Energy, сейчас Саудовская Аравия, а также Кувейт, Катар и ОАЭ, добывают свыше половины объемов, производимых ОПЕК. И повлиять на их стремление удерживать свои позиции на рынке другие члены ОПЕК не могут. А поскольку вскоре на рынок может выйти также и Иран, ведь санкции против него должны снять уже в ближайшее время, то ожидать сокращения добычи нефти от Саудовской Аравии сейчас не приходится.

Также к снижению стоимости нефти повлекли отчеты по запасам нефти в США. Как сообщил Американский институт нефти, недельные запасы нефти в США увеличились на 1,6 млн. баррелей, тогда как прогнозные оценки ранее не превышали увеличения на 1,2 млн. баррелей.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»