Бизнес и экономика

ГЧП станет источником развития Актюбинской области в новых экономических условиях — Б.Сапарбаев

 

В текущих экономических условиях Актюбинская область будет развиваться за счет новых резервов. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявил аким региона Бердибек Сапарбаев.

 

“Актюбинская область — нефтегазовый регион, поэтому и падение цен на сырьё сказалось на его экономике. В этой ситуации акимат занимается поиском резервов для роста”, — подчеркнул спикер.

 

По его словам, при акимате уже действует специальная комиссия, которая работает над решением данного вопроса. Так, большое внимание уделяется оптимизации местного бюджета — было сэкономлено 2,3 млрд. тенге. Кроме того, проводится ревизия предприятий на предмет выявления недействующих производств.

 

“По поручению Главы государства мы активно развиваем государственно-частное партнёрство. В текущей экономической ситуации оно позволит создать новые точки роста экономики в Актюбинской области. Большинство проектов реализуется в жилищно-коммунальной и социально-культурной сферах”, — подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

 

По мнению акима региона, планомерная реализация данных направлений позволит сохранить темпы экономического развития Актюбинской области.

 

Источник: ortcom.kz

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»