Бизнес и экономика

Moody\’s: Выход из ЕС может и не повлиять на кредитный рейтинг Британии

 

Великобритания может и не столкнуться с понижением кредитного рейтинга страны, если на референдуме о выходе из Европейского Союза большинство проголосует «за», заявил ведущий британский аналитик международного рейтингового агентства Moody\’s в интервью изданию Sunday Telegraph, передает Reuters.

 

Референдум о возможном выходе Великобритании из ЕС должен состояться до конца 2017 года. Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) отмечает, что хотел бы сохранить членство Британии в реформированном ЕС, однако в его нынешнем виде предпочел бы выход из объединения.

 

Сотрудник еще одного международного рейтингового агентства — Standard & Poor\’s – изменил свой прогноз по рейтингу страны на понижение из-за опасений, что возможный выход из ЕС негативно скажется на экономическом росте государства. Причем, отметили в агентстве, понижение может составить целых два уровня.

 

По словам Кэтрин Малброннер (Kathrin Muehlbronner), старшего вице-президента Moody\’s, основной вопрос в определении рейтинга Великобритании будет заключается о том, насколько большим будет ущерб от выхода из ЕС.

 

«Нас интересует экономический рост Великобритании. По нашему мнению, выход из ЕС его замедлит, но насколько крупными будут последствия в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Если эффект от выхода из ЕС будет кратковременным, то на кредитный рейтинг страны он может и не повлиять», — отметила Малброннер.

 

На данный момент самый высокий рейтинг страны дает агентство Standard & Poor\’s, в агентствах Moody\’s и Fitch Ratings рейтинги Великобритании были понижены в 2013 году из-за того, что правительство не смогло разобраться с дефицитом бюджета так быстро, как ожидалось.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»