Бизнес и экономика

Медь может вернуться к $9500

Цены на медь вернулись к росту в четверг. Металл торгуется по $9380 и сохраняет шансы на возвращение к $9500 в ближайшее время.

Основным триггером для повышения цен является потенциальный риск возникновения дефицита меди на мировых рынках. Речь идет, прежде всего, о срыве поставок меди из Чили, где на рудниках Andina и Caserones прошли забастовки. Работники не согласны с методикой начисления заработных плат — вопрос оценки труда для производств обычно очень тонкий и чувствительный. Позже компания Codelco смогла договориться с сотрудниками о промежуточном варианте — базовый размер оплаты труда был заморожен, а работникам гарантировали разовые премии и льготы. Однако конфликт окончательно не урегулирован и может обостриться вновь.

Значение сейчас имеет и симпозиум в Джексон-Хоуле, где монетарные политики — председатель ФРС США Джером Пауэлл, прежде всего, — выступят с комментариями и заявлениями. К этим речам может быть очень чувствителен доллар, а медь, помимо прочего, зависима от его поведения.

Автор: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»