Авто

Renault готовит пикап Alaskan, созданный на базе Nissan Navara

Компания Renault представила концепт-кар Alaskan. Это прототип будущего пикапа марки, который должен прийти на рынок в 2017 году. За основу взята платформа Nissan Navara последнего поколения, сообщает BFM.RU.

 

Фото: Renault / Renault Alaskan 

 

Renault готовится выйти в класс пикапов с новой моделью Alaskan. Пока это только прототип, однако уже в 2016 году, ближе к лету, французский автопроизводитель должен представить серийную версию автомобиля, а в 2017 году начать продажи новинки.

 

Серийная версия будет построена на платформе Nissan Navara нового поколения. Ее, кстати, должны представить на автосалоне во Франкфурте в середине сентября. Внешне машина получила многие решения от кроссоверов Captur и Kadjar.

Под капотом Renault Alaskan — двухлитровый твин-турбо дизель, который устанавливается на коммерческие фургоны Renault Master. О характеристиках агрегата пока ничего не известно, но если сравнивать с фургоном, то в топовых версиях этот мотор выдает 165 лошадиных сил. Это более чем достаточно для утилитарного пикапа.

 

Также концепт-кар Alaskan получил 21-дюймовые колесные диски, светодиодные фары головного света и задние фонари. За сдвоенной кабиной — большое грузовое отделение, куда, по словам представителей Renault, может поместиться несколько велосипедов, доски для серфинга и кемпинговое оборудование.

 

Фото: Renault / Renault Alaskan

 

Любопытно, что ту же платформу в перспективе будет использовать для своего пикапа компания Mercedes-Benz. Утилитарный автомобиль должен появиться к 2020 году.

 

Дело в том, что компания Nissan, чья база будет использована и для пикапа Renault и для аналогичной модели Mercedes-Benz, с некоторых пор плотно сотрудничают в области разработки совместных машин. Так, новая модель Infiniti Q30 и QX30 построены на базе Mercedes-Benz A-класса. Renault также активно сотрудничает с Mercedes, в частности, в разработке коммерческих автомобилей. Например, модель Mercedes-Benz Citan является перелицованной и слегка доработанной версией фургона Renault Kangoo. 

 

Автор: Алексей Аксенов

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»