Авто

В 2019 году появится первый дизельный автомобиль Cadillac

 

Американская компания Cadillac сообщила о работе по разработке нового типа двигателей для своих автомобилей, работающих на дизельном топливе.  Президент компании в своем интервью выразил надежду на то, что уже в 2019 году компании удастся запустить линейку новых моторов состоящих из шести и четырех цилиндров.

Необходимо отметить, что компания Cadillac решилась на разработку нового типа двигателей после того, как с европейского автомобильного рынка ушла компания Chevrolet. Компания GM запустила в разработку дизельные моторы, поскольку именно двигатели такого типа пользуются большой популярностью в Европе. Поскольку дизельные двигатели полюбились не только в Европе, но и в США, компания Cadillac планирует поставлять автомобили с дизельными двигателями для американских покупателей.

 

Компания Cadillac не сообщает, на какие именно модели планируется устанавливать новые двигатели, однако предполагается, что новинки можно будет увидеть на ATS, CTS и XT5.

 

Также за счет того, что модель Escalade является достаточно большой, многие делают ставки, что именно этот автомобиль также получит дизельный двигатель.

 

Автор: Белов Леонид

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»