Авто

Mercedes-Benz может создать полностью электрический кроссовер

 

Генеральный директор концерна Mercedes в интервью журналистам немного приоткрыл занавес на дальнейшие планы  автомобильной компании. Дитер Цетше рассказал, что руководство компании задумывается о разработке совершенно нового вида автомобилей, которые не будут похоже на ранее выпускаемые модели. Компания рассматривает вариант выпуска  нового автомобиля Mercedes работающего исключительно на электрических двигателях.

 

По словам Цетше, в настоящее время компанией анализируется автомобильный рынок и возможный спрос на такие автомобили. Генеральный директор твердо заверил, что если и компания Mercedes будет выпускать электромобиль, то он будет построен на базе кроссовера. Предположительно электромобиль будет построен на базе Mercedes-Benz GLE.

 

Глава концерна отметил, что американский автопроизводитель элекромобилей Tesla не является серьезным конкурентом для Mercedes.

 

О более детальных характеристиках в отношении электромобиля гендиректор не сообщил, также осталась неизвестным дата примерного выхода электромобиля от компании Mercedes.

 

Автор: Белов Леонид

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»