Авто

В мае 2015 года Китай произвел в три раза больше электромобилей

 

В мае этого года китайские производители транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, выпустили в три раза больше продукции, чем в тот же месяц прошлого года. Об этом в среду сообщило Министерство промышленности и информатизации, сообщает ИА Синьхуа.

 

Объем производства электрических пассажирских автомобилей вырос на 300 процентов до 9 тыс 922 машин, при этом было выпущено 4 тыс 923 гибридных автомобиля /увеличение на 400 процентов/. Кроме того, объем выпуска электрических и гибридных грузопассажирских автомобилей повысился на 700 и 36 процентов соответственно. В мае с конвейера сошли 19 тыс. 100 таких машин.

 

В первые пять месяцев 2015 года китайские заводы выпустили 53 тыс 600 автомобилей, работающих на новых источниках энергии. Этот показатель также увеличился почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

 

Китайское правительство прилагает огромные усилия для введения в эксплуатацию большего количества автомобилей, работающих на новых источниках энергии, с целью экономии энергии и уменьшения загрязнения. В марте Министерство транспорта поставило задачу к 2020 году довести количество экологически чистых коммерческих автомобилей до 300 тыс, в том числе, на дорогах появятся 200 тыс автобусов и 100 тыс такси и автомобилей для перевозки мелких партий грузов.

 

Ранее в этом году Министерство коммерции объявило, что Китай продолжит строительство станций для зарядки электромобилей в городах и рассмотрит возможность освобождения от уплаты налогов и предоставления субсидий на покупку автомобилей.

 

Источник: ИА Синьхуа

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»