Авто

Toyota намерена в сотрудничестве с Mazda разработать гибридный внедорожник

 

Компания Toyota уже прочно укрепила свои позиции в гибридном сегменте транспортных средств,  в настоящее время японский автопроизводитель активно торгует своими технологиями с другими концернами. Теперь Toyota намерена объединиться с Mazda для нового проекта, который подразумевает выпусктгибридного внедорожника. 

 

Такой выбор партнера объясняется тем, что Mazda является одним из лидеров по разработке облегченных конструкций и эффективных двигателей. Toyota поставила цель построить гибридный кроссовер, чтобы полностью заполнить свою модельную линейку Prius. 

 

Не исключено, что в будущей новинке будет применяться 1,5-литровый дизельный двигатель SkyActiv Mazda. Скорее всего, кроссовер получит общие очертания с C-HR Concept, который дебютировал в 2014 году на автосалоне в Париже. В свою очередь Mazda от данного сотрудничества может получить помощь при разработке своего первого электрического автомобиля. 

 

Сроки реализации данного совместного проекта пока неизвестны, также неизвестно, пришли ли компании к общему знаменателю в данном вопросе.

 

Автор: Самиров Рамиль

 

Источник: Рlanet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»