Авто

Поставки Tesla Model X начнутся через 3-4 месяца

 

Элон Маск, возглавляющий Tesla Motors, на совещании акционеров компании пообещал, что поставки электрической версии полноприводного кроссовера Tesla Model X в дилерские сети начнутся в ближайшие 3-4 месяца.

 

Отметим, прототип модели был презентован компанией еще три года назад, в начале 2012 года, однако пуск серийного производства вседорожника неоднократно откладывался. В этом случае Маск сообщил клиентам и акционерам концерна, что новый объявленный срок является окончательным и переноситься больше не будет. В своем обращении он подчеркнул, что Model X не разочарует поклонников марки.

 

Напомним, что, согласно заявлению руководства компании, электрический кроссовер сохранит от прототипа его запоминающиеся задние двери типа «крылья чайки». Под капотом модели располагаются два электромотора, которые установлены на передней и задней осях. Аналогичная силовая установка уже использовалась на седане Tesla Model S P85D, которая позволяет развивать автомобилю 700 лошадиных сил. Ускорения до 96 км/ч этот автомобиль достигает за 3,2 секунды. По мнению экспертов, кроссовер не будет столь проворным, как седан. 

 

Отметим, что до появления электрической версии кроссоверов Audi Q6 и BMW i Tesla Model X будет являться единственным полностью электрическим премиум-кроссовером на рынке, конечно, если он все-таки выйдет.

 

Автор: Василькова Наталья

 

Источник: Рlanet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»