Авто

Рынок пока не готов к продажам гибрида Renault Eolab

 

Представитель компании Renault Ж. Столл заявил, что они подготовили к демонстрации свой серийный вариант первого гибрида. Данную информацию он сказал во время переговоров с акционерами. Однако машина не будет выпущена в продажу, пока компания не убедится, что рынок готов к подобным автомобилям и на них есть спрос. Серийная версия Eolab появится у дилеров в тот момент, когда автолюбители поймут необходимость дополнительных расходов за низкое потребление топлива и экологичность модели.

 

На данный же момент, по словам Столла, на дорогах гибриды встречаются один раз на сто машин.

 

Прототип новой версии был продемонстрирован в прошлом году на автосалоне в Париже. Его двигатель с тремя цилиндрами и объемом 1 литр выдает мощность 75 лошадиных сил, при этом потребление бензина составляет всего 1 литр на 100 километров. А электрический мотор выдает мощность 68 лошадиных сил. Модель обладает аккумуляторами типа литий-ион, емкость которых составляет 6,7 киловатт-часа, что дает возможность проезжать примерно 66 километров на одной зарядке.

 

Заявленная общая масса автомобиля меньше тонны. Его конструкция облегчена, благодаря применению алюминиевых и магниевых материалов. Вполне возможно, что серийная модель будет сделана из более простых материалов, чтобы уменьшить ее цену. Поэтому будет иметь больший вес.

 

Автор: Потемкина Ольга

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»