Авто

В Германии введут запрет на дизельные автомобили

 

Городская администрация Мюнхена намерена запретить использование дизельных автомобилей. Об этом заявил глава муниципалитета Дитер Райтер.

Это решение было принято из-за сложной экологической ситуации в городе, то есть, по причине высокого уровня вредных веществ в атмосфере, в том числе, повышенного содержания оксида азота. Отмечается, что для автобусов, такси и машин с дизелями, которые соответствуют установленным экологическим стандартам «Евро-6», будет сделано исключение.

Однако далеко не все в стране поддерживают идею запрета. В частности, владельцы крупных автомобильных концернов уверены в том, что власти могли бы оказать помощь в финансировании создания и последующей популяризации электромобилей вместо того, чтобы запрещать.

Из сообщения представителя BMW стало понятно, что запрет на использование старых дизельных моторов не решит проблему содержания вредоносных веществ в воздухе.

В мае автопроизводитель сообщал властям о том, что машиностроительные компании не смогут привести средние показатели выбросов углекислоты к нормативам ЕС на 2020 году для дизелей, у которых затраты горючего на 20% ниже, чем агрегатов, работающих на бензине.

Стоит заметить, что сегодня на дизельные авто приходится 50% от всех представленных на европейском машин. Так, BMW за четыре месяца текущего года продал 71% автомобилей на ДТ.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»