Авто

Компания Hyundai выпустит новый внедорожник на водородном топливе

 

Компания Hyundai выпустит в 2018 году новый внедорожник на водородном топливе.

Об этом заявил топ-менеджер Hyundai Ким Сэ Хун. Он рассказал, что новый автомобиль от южнокорейского производителя будет проезжать без подзарядки свыше 800 километров. То есть, на 300 км больше, чем предыдущий водородный автомобиль, разработанный Hyundai.

В планах Hyundai представить концепт этой модели в апреле в Сеуле, где на днях пройдет автошоу. Модель будет по размерам схожа с раннее выпущенной моделью Hyundai Tucson. Но многие ее исходные характеристики повторяют Hyundai ix35 Fuel Cell.

В Hyundai отмечают, что для нового автомобиля разрабатываются новые батареи, которые, несмотря на небольшие размеры, будут отличаться высокой емкостью. Также инженеры работают над тем, чтобы доиться более экономного расхода топлива двигателем.

На данный момент Hyundai не может похвастаться высоким уровнем продаж экологичных автомобилей. В 2016 году было продано лишь 242 экземпляра ix35, в то время как Toyota Mirais разошлась тиражом в 2 050 единиц. При этом 1 100 Toyota Mirais были проданы на домашнем рынке.

В Южной Корее пока еще нет коммерческих заправочных станций. В стране создано лишь 10 научно-исследовательских водородных заправочных станций. Поэтому не удивительно, что в Южной Корее водородные Hyundai не пользуются спросом.

В Hyundai считают, что новый водородный Hyundai покажет высокие продажи. В компании рассчитывают, что за 4 года им удастся реализовать не менее 10 тыс новеньких водородных внедорожников.

Компания Hyundai выпустит новый внедорожник на водородном топливе

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»