Авто

Lamborghini Huracan Performante‍: технические характеристики, цена

 

Компания Lamborghini на автосалоне в Женеве презентовала Huracan Performante — «заряженную» версию купе. Благодаря изготовленному из кованого композита переднего и заднего спойлера, крышке моторного отсека, заднему бамперу и аэродинамическому диффузору новый спорткар стал легче на 40 кг.

Известно, что в Huracan Performante используется система Aerodinamica Lamborghini Attiva, которая способна за 500 миллисекунд регулировать положение закрылков в передней и задней части кузова.

Сообщается, что прижимная сила спецверсии на 750% больше, чем у стандартного Lamborghini Huracan. Также у автомобиля есть стационарное антикрыло, которое вместе с активной аэродинамикой позволяет улучшать движение спорткара на поворотах и не мешает достижению максимальной скорости 325 км/ч.

Также Huracan Performante получил более жесткую подвеску и доработанное рулевое управление. Кроме того, настройки полного привода и электронных систем, позволяющие выбирать режимы Strada, Sport и Corsa, также подверглись корректировкам.

Что касается атмосферного 5,2-литрового двигателя, выдающего 640 л.с., то он является самым мощным мотором V10 в истории Lamborghini. С таким «сердцем» автомобиль способен достичь скорости в 100 км/ч всего за 2.9 секунды.

Если говорить об облике Huracan Performante, то он изменился за счет аэродинамического обвеса в стилистике гоночных купе монокубка Lamborghini Super Trofeo.

На дверцах авто размещен итальянский триколор, а крышка коллектора двигателя выполнена в бронзовом цвете. Также спорткар снабжен 20-дюймовыми колесными дисками бронзового цвета со специально разработанными покрышками Pirelli P Zero Corsa. За дополнительную плату можно получить колеса с креплением центральной гайкой и резиной Pirelli Trofeo R.

Добавим, что поставки Lamborghini Huracan Performante стартуют летом. Стоимость нового итальянского спорткара на российском рынке составит от 15,5 млн руб.

Lamborghini Huracan Performante‍: технические характеристики, цена

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»