Авто

Skoda Kodiaq выходит на рынок Китая

 

Чешская компания Skoda планирует представить в Китае серийную версию кросс-купе Kodiaq. Презентация новинки запланирована на весну текущего года.

Стоит отметить, что изначально купеобразный кроссовер планировали производить только для китайского авторынка. Однако в конце 2016 года было принято решение разработать модификацию для Европы.

Ранее сообщалось, что новый Skoda Kodiaq будет представлен в Поднебесной в рамках шанхайского автосалона. Модель будет конкурировать на рынке с Range Rover Evoque, Mazda CX-4, BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Как известно, по размерам новинка не будет отличаться от стандартной версии «паркетника». Это же касается двигателей и трансмиссий. При этом кросс-купе Kodiaq будет предлагаться в более доступных комплектациях.

Согласно предварительной информации, Skoda Kodiaq будет оснащаться несколькими вариантами турбированных бензиновых двигателями на 1,4 литра, мощность которых составит 125 или 150 «лошадок», а также 180 лошадок 2-литровым мотором TSI. В паре с двигателями будет работать 6-скоростной робот DSG или 6-ступенчатая МКПП.

Самые дорогие версии Skoda Kodiaq включают системы контроля рядности движения, помощи при буксировке прицепа, предупреждения столкновений, кругового обзора, а также парктроник. В течение первых двух месяцев автомобиль будет реализовываться без пакетов дополнительных функций.

Стоимость кросс-купе Kodiaq и дата начала продаж новинки пока неизвестны. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»