Авто

В Японии стартовали продажи суперкара Honda NSX

В Японии стартовали продажи суперкара Honda NSX

 

Японская автомобилестроительная корпорация Honda сообщает о старте продаж нового гибридного суперкара NSX на домашнем рынке. Купе Honda NSX добралось до японских автосалонов только после того, как появилось в Австралии и Соединенных Штатах Америки.

 

Интересно, что серийное производство гибридного купе осуществляется на территории США, поэтому Honda NSX, продаваемые в Японии, будут поставляться в Страну восходящего Солнца через океан. Стартовая стоимость суперкара в Японии — 23.7 млн йен, то есть, в пересчете, например, на российские рубли, это 15.33 млн.

 

Мировая премьера спортивного купе NSX от Honda (в некоторых странах модель продается под брендом Acura) состоялась, напомним, в начале 2015-го. Автомобиль приводится в движение 3.5-литровой битурбированной силовой установкой DOHC V6, работающей в тандеме с тремя электрическими моторами. Трансмиссия — девятиступенчатый автомат.

 

Суммарная отдача двигательного агрегата составляет внушительные 573 л.с., благодаря чему спорткар разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3 секунды. Максимальная скорость — 307 км/ч. Для того, чтобы помочь водителю справиться со столь мощным автомобилем, инженеры Honda предусмотрели четыре режима вождения — Quiet, Sport, Sport+ и Track.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»