Авто

Компактный кроссовер BMW X3 обнаружили на тестах в Нюрбургринге

Компактный кроссовер BMW X3 обнаружили на тестах в Нюрбургринге

 

Автомобильным папарацци удалось запечатлеть закамуфлированный прототип нового компактного кроссовер X3 от Баварского автомобилестроительного концерна BMW, тестируемый на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг. Компакт-кросс, в общем-то, не предназначен для подобных гоночных заездов, однако немцы, судя по всему, решили проверить BMW X3 и в таких условиях.

 

Новый BMW X3 построен на технологической платформе CLAR, используемой баварцами, в частности, в моделях 7-Series. Платформа, созданная для седанов BMW, была адаптирована для вседорожников.

 

Новая архитектура позволила в значительной степени снизить вес компактного кроссовера, а также расширила линейку устанавливаемых под капот автомобиля силовых агрегатов. Последние будут представлены двухлитровыми четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми двигательными установками. Кроме того, предполагается, что новый BMW X3 получит трехлитровый рядный шестицилиндровый мотор с системой турбонаддува, мощность которого составит три с половиной сотни лошадиных сил. Не исключается также, что BMW выпустит и гибридный X3.

 

Кроссовер обзавелся некоторыми внешними изменениями, например, новыми бамперами и колесными дисками. Премьера машины состоится во второй половине 2017-го года.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»