Авто

Опубликованы первые фото абсолютно нового Citroen C4

Опубликованы первые фото абсолютно нового Citroen C4

 

В Сети появились шпионские снимки новинка Citroen C4 последнего поколения. Инженерам удалось практически полностью изменить внешний облик автомобиля. Корректировке подверглась передняя часть машины. Руководство концерна намерено больше не изготавливать невзрачные модели.

 

Необходимость изменения стратегии вызвано низким спросом со стороны автолюбителей на новое поколение модельного ряда. Покупателям и экспертам не понравился скучный дизайн. Следующее изменение модели С4 произойдет в 2018 году. Новинка все больше приближается к сегменту SUV.

 

Автомобиль наделят высоким клиренсом, но хэтчбек все же не приобретет всех деталей паркетника. Прежний С4 сконструирован на основе архитектуры PF2, а вот новинка будет построена на основе EMP2. Не исключено, что для дешевизны отдельные модификации могут выпускаться на основе платформы СМР.

 

Инженерам удалось снизить вес новинки на 150 килограммов. В концерне рассчитывают создать кроссовер С4 Aircross. Автолюбители смогут приобрести новинку только в 2018 году. В концерне пока не раскрывают географию продаж, но европейский авторынок по прежнему остается главным для компании.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»