Авто

Первой моделью Nissan с системой автономного вождения станет кроссовер Qashqai

Первой моделью Nissan с системой автономного вождения станет кроссовер Qashqai

 

Представители известного японского концерна сообщили о начале работ, связанных с внедрением беспилотных технологий.

 

В частности, от Стюарта Каллегари, являющегося главой соответствующего подразделения Nissan, стало известно, что в планах компании находится выпуск новой модели Qashqai, которая будет снабжена системой автономного вождения. Новая опция получит название Propilotе, а кроссовер, оборудованной данной системой, поступит на рынок Великобритании уже в следующем году.

 

В дальнейшем, по словам представителя компании, специалисты Ниссан планируют оснастить автопилотами новую линейку электромобилей Nissan Leaf, появления которых в продаже можно ожидать к 2018 году. Также в замыслах компании оснастить системой автономного вождения еще целый ряд своих моделей, в том числе Nissan Micra, а также новые спорткары типа существующих ныне 370Z и GT-R.

 

Придется ли автопилот по вкусу владельцем спортивных авто, которые, как известно, предпочитают непосредственное управление своими транспортными средствами, неизвестно. Однако, инженеры из страны восходящего солнца уверяют, что система, установленная на спортивные автомобили, будет существенно отличаться от той, которую получат обычные авто.

 

Автор: Митин Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»