Авто

Mercedes разрабатывает линейку электромобилей для конкуренции с Tesla

Mercedes разрабатывает линейку электромобилей для конкуренции с Tesla

 

Руководство автомобильного гиганта Mercedes-Benz намерено запустить отдельный суббренд, под которым будут выпускаться полностью электрические автомобили. О планируемой организации бренда, который, по планам немецких автомобилестроителей, будет успешно конкурировать с Tesla, сообщает агентство Bloomberg.

 

Название бренда электрокаров Mercedes пока что не сообщается. По инсайдерским данным, его не знают даже внутри компании — соответствующие дискуссии все еще ведутся.

 

Автомобили с электрической двигательной установкой от Mercedes-Benz будут выполнены на новой архитектуре EVA, которая будет частично основана на модульной платформе MRA, применяемой сейчас в семействах C-Class и S-Class.

 

По предварительной информации, немцы выпустят 2 электрических седана и 2 электрокроссовера. Дебют новинок может состояться в ходе автомобильной экспозиции в Париже, которая пройдет осенью 2016-го. О степени заинтересованности Mercedes-Benz в рынке электромобилей говорит тот факт, что инвестиции в проект уже перевалили за два миллиарда евро. Производство электрических машин Mercedes-Benz будет налажено на заводе в Бремене, где планируется выпускать и вседорожник GLC с мотором на водородных топливных ячейках.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»