Авто

На базе SsangYong Tivoli построят новый внедорожник Mahindra

На базе SsangYong Tivoli построят новый внедорожник Mahindra

 

Индийская автомобилестроительная компания Mahindra & Mahindra разработает новый компактный-кросс, основанный на платформе X100, используемой, например, в корейском SsangYong Tivoli. Соответствующую новость со ссылкой на представителя правления индийского бренда распространило издание Car and Bike.

 

Компактный вседорожник от Mahindra & Mahindra является реализацией плана развития компании, предусматривающего создание целой линейки автомобилей SUV-сегмента. Несмотря на одну и ту же платформу, кроссовер Mahindra будет обладать собственным дизайном, не имеющим ничего общего с экстерьером SsangYong Tivoli.

 

При этом, как и полагается для автомобиля, нацеленного на рынок Индии, компактный SUV от Mahindra будет значительно дешевле своего корейского донора. Предполагается, что компакт-SUV сможет успешно конкурировать с автомобилями Renault Duster и Hyundai Creta.

 

Грядущий вседорожник будет приводиться в движение полуторалитровым бензиновым агрегатом, разработанным компаниями SsangYong и Mahindra & Mahindra совместно. Кроме того, возможно появление и дизельной силовой установки в линейке моторов SUV. Ориентировочная дата появления автомобиля в продаже — конец 2017-го — начало 2018-го.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»