Авто

Компания Mini рассекретила данные о новой гибридной модели автомобиля

 

Британский концерн Mini представил тизерное изображение новой модели с гибридной установкой. Сейчас над разработкой этого авто специалисты компании трудятся вместе с инженерами немецкой BMW.

Ожидается, что первая модель с гибридной установкой, возможно, будет презентована уже в этом году. Ею станет последняя модификация Countryman. Новый автомобиль получит дополнительный индекс Е.

Стоит заметить, что идея использования гибридной установки с отдачей в 225 лошадиных сил, была заимствована у BMW 2-Sirues. Известно, что новинку снабдят полуторалитровым бензиновым турбомотором, который будет контролировать привод передних колес, а за задние будет отвечать электродвигатель.

Такая установка позволяет за 6,5 секунды проехать сотню километров, а на электротяге — до 40 км. Максимальная скорость такой модели составляет 80 км в час.

Предположительно, хэтчбек Mini Countryman будет просторнее старой модели. В частности, появится больше свободного места в салоне и багажном отсеке. По некоторым данным, продажа новинки стартует с 2017 года. Однако, сколько будет стоит гибрид, компания пока не сообщает.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»