Авто

В Китае представили гибридный кроссовер, созданный на базе BMW X1

В Китае представили гибридный кроссовер, созданный на базе BMW X1

 

Китайская автомобильная компания Brilliance намерена запустить на внутренний рынок кроссовер, который разработан совместно с баварским концерном BMW. Гибридная модель, получившая название Zinoro 60H, построена на основе BMW X1 Li второй итерации. Новинка китайского автопрома в размерах практически идентична своему донору. Это же касается и колесной базы. 

 

Под капотом кроссовера устанавливается 1.5-литровый 3-цилиндровый турбомотор внутреннего сгорания, с которым в тандеме работает электрический двигатель. Мощность обычного мотора составляет 136 лошадиных сил, а электроблок генерирует еще 15 лошадиных сил. Несмотря на достаточно скромные показатели электрического мотора, в компании уверяют, что кроссовер способен преодолеть 60 километров исключительно на электрической тяге. 

 

При работе двух блоков одновременно, автомобиль до сотни разгоняется за 7,6 секунды. Но больше всего удивляет то, что по техническим характеристикам утверждается, что Zinoro 60H на 100 километров пробега потребляет лишь 1,8 литра топлива. На данный момент нет информации об особенностях оформления салона. 

 

В свободную продажу новинка должна поступить уже в этом году. Стоимость гибридного кроссовера пока неизвестна.

 

Автор: Самиров Рамиль

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»