Авто

Производство новых электромобилей Audi организуют в Мексике

Производство новых электромобилей Audi организуют в Мексике

 

Немецкая автомобилестроительная компания Audi намерена приступить к серийному производству среднегабаритного внедорожника Q5 с электрической силовой установкой. Завод, на котором будет развернуто производство, располагается в Мексике.

 

Расположенное на территории мексиканского муниципалитета Сан-Хосе Чиапа предприятие изначально сконцентрируется на выпуске Audi Q5 с традиционной двигательной установкой внутреннего сгорания. Однако по данным инсайдеров Audi, электрическая версия автомобиля, о которой будет объявлено уже совсем скоро, тоже будет производиться здесь.

 

Сейчас новый завод Audi занимается активной комплектацией штата — когда персонал будет набран, мощности предприятия смогут производить 150 тысяч машин в год.

 

В данный момент Q5 является одной из самых востребованных моделей немецкого бренда, поэтому расширение соответствующих производственных мощностей является крайне важным. Сейчас Audi Q5, предназначенные для глобального экспорта, сходят лишь с конвейеров завода в Ингольштадте (Германия), и этого явно не хватает для того, чтобы покрыть растущий спрос. Внедорожник, кроме того, производится в Индии и Китае, но только для локальных рынков.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»