Авто

McLaren построит самый быстрый в мире электрический суперкар

McLaren построит самый быстрый в мире электрический суперкар

 

В компании McLaren сейчас начали проектировать новый электрокар, который оснастят самым быстрым движком в мире. Он будет сконструирован на основе спорткара P1. Ожидается, что автомобиль будет стоить значительно больше, чем спорткар P1. Выпускаться новинка будет ограниченным тиражом.

 

Не исключено, что многие автолюбители решат использовать свое приобретение только для трека, но на автомобили можно также будет ездить на дорогах общего пользования. Пока нет подробных сведений о технических и аэродинамических характеристиках автомобиля. Ожидается, что спорткар сможет разогнаться до 100 км/час за 2,9 секунды. Предельная скорость новинки не превысит 300 км/час.

 

Когда официальный представитель компании подтвердит технические характеристики, то автомобиль станет самым быстрым в мире. Сейчас стандартная версия оснащена движком с объемом 3,8 литра, готовым сгенерировать 727 л.с., а в дополнении электромотор добавит силы в 177 л.с.

 

С мощностей автозавода будет выпущено 375 экземпляра. Пока официальный представитель не озвучил географию продаж новинки, а также стоимость самого быстрого электрокара.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»