Авто

Mercedes рассекретил гибридный кроссовер GLC F-CELL

Mercedes рассекретил гибридный кроссовер GLC F-CELL

 

Немецкий автомобилестроитель Mercedes-Benz готовится представить свой первый водородный SUV-автомобиль — GLC F-CELL. Презентация перспективной новинки состоится осенью 2016-го, в ходе Парижской автомобильной экспозиции. Появление модели на рынке ожидается не скоро — лишь в 2018 году.

 

Кроссовер Mercedes-Benz GLC F-CELL является, по сути, автомобилем с гибридной силовой установкой, однако приводится в движение не тандемом из двигателя внутреннего сгорания и электромотора, а электрической силовой установкой, черпающей энергию из водородного реактора.

 

Водородный кроссовер оснащен массивом аккумуляторных батарей, позволяющим преодолевать 48 с лишним километров пути. Аккумуляторы заряжаются водородной установкой, баки которой вмещают четыре килограмма водорода. Этого, как заверяет производитель, должно хватить, чтобы проехать пять сотен километров без дополнительной заправки.

 

Появление автомобиля запланировано на рынках США, Японии и Германии. Ценовой ряд пока что не озвучивается, однако, как заметил Юрген Шенк, возглавляющий подразделение по разработке GLC F-CELL, стоимость модели будет в целом более-менее демократичной.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»