Авто

Новый хэтчбек Tata Tiago за месяц собрал более 20 тысяч заказов

Новый хэтчбек Tata Tiago за месяц собрал более 20 тысяч заказов

 

Колоссальной популярностью пользуется новая модель от индийской автомобилестроительной компании Tata Motors — хэтчбек Tata Tiago, пишет издание Motor Beam, по данным которого, всего за месяц, прошедший с момента старта продаж, предзаказы на автомобиль уже сделали 20 тысяч жителей Индии.

 

При этом, 70% от всех предзаказов приходятся на бензиновые варианты Tiago. Столь высокий спрос на хэтчбек с бензиновой силовой установкой застал производителя врасплох — Tata даже пришлось в экстренном порядке перестраивать серийное производство, чтобы удовлетворить спрос на бензиновую модель.

 

Стоимость компактного хэтчбека Tata Tiago на родном рынке — 320 тысяч рупий за вариант с 1.2-литровым бензиновым силовым агрегатом с мощностью в 85 л.с. Это примерно 310 тысяч рублей по актуальному курсу. Дизельная модификация несколько дороже — Tiago с 70 л.с. дизелем объемом в один литр стоит уже 394.5 тысяч рупий. Автомобиль комплектуется только одним вариантом трансмиссии — и бензиновый, и дизельный моторы агрегатируются пятиступенчатой механикой.

 

Презентованный прошлой зимой Tata Tiago изначально наименовался Tata Zica. Однако из-за распространения одноименного опасного вирусного заболевания, производителю пришлось переименовать модель.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»