Авто

Суперкар Koenigsegg за 5,4 млн евро выставлен на продажу в Швеции

Суперкар Koenigsegg за 5,4 млн евро выставлен на продажу в Швеции

 

Шведский концерн Koenigsegg, специализирующий на выпуске шикарных автокаров, подготовил к продаже автомобиль One:1. Покупатели могут приобрести скоростную модель за 5,4 миллиона евро. Новинка не является серийной версией, а лишь прототипом.

 

Сейчас концерн уже собрал шесть экземпляров, но на торги выпущен автомобиль, который был официально представлен на ежегодном автосалоне, прошедшем в 2014 году на площадке Женевы. С помощью данного болида были установлены рекорды нескольких мировых трасс, среди которых бельгийский Спа-Франкоршам.

 

Свое название спорткар взял от того, что соотношения веса и силы мощностью полностью идентичны, и составляют 1361. Под капотом располагается восьмицилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом с объемом 5 литра. Двигатель может работать как на обычном, так и на гоночном топливе. Управляет мощным движком семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

 

Автомобиль способен набрать скорость в 400 км/час за 20 секунд. Максимальная скорость, до которой позволят разогнать автомобиль, составит 415 км/час. Для увеличения аэродинамических свойств были установлены специальные элементы, среди которых рассекатели на бампере и заднее крыло.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»